FRISCH ANGESETZT...

Pflaumenlikör - Jostalikör - Himbeerlikör - Himbeerlikör mit Wodka - Zolli Tröpfchen


 

Pflaumenlikör

Zutaten:

  • 500 g getrocknete Pflaumen(Zwetschgen)
  • 1/2 l Weißwein
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • Schale einer 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 0,7 l Cognac

Zubereitung:

Glas mit Deckel, darin Pflaumen in Wein einlegen (3 Tage stehen lassen). Dann alle Zutaten ins Glas geben. 2 - 3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. 2 mal die Woche schütteln.
Likör und Pflaumen sind nun geniessbar. PROST!

nach oben

Jostalikör

Zutaten:

  • 500 g Jostabeeren
  • 0,7 l Weizenkorn (32%)
  • 250 g Kandiszucker
  • 1/2 Vanillestange

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, ca. 4 - 6 Wochen an einen hellen, warmen Ort stellen. Nach dieser Zeit absieben. Fertig.
Prost!

Statt Jostabeeren kann man auch schwarze Johannisbeeren verwenden.

nach oben

Himbeerlikör

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • ca. 0,7 l Weizenkorn (32%)
  • 200 g Kandiszucker
  • 1/2 Vanillestange

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, die Himbeeren müssen ganz mit Alkohol bedeckt sein. Ca. 4 Wochen an einen hellen, warmen Ort stellen. Die Himbeeren sind auch genießbar.
Prost !

nach oben

Himbeerlikör mit Wodka

Zutaten:

  • 800 g Himbeeren
  • ca.1 l Wodka (37.5%)
  • 300 g Kandiszucker

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, die Himbeeren müssen ganz mit Alkohol bedeckt sein. Ca. 4 Wochen an einen hellen, warmen Ort stellen. Die Himbeeren sind auch genießbar.
Prost !

nach oben

Zolli Tröpfchen

Zutaten:

  • jede Menge gute Laune
  • jede Menge Heiterkeit
  • möglichst keine Gartenzaune
  • und ganz viel Zufriedenheit

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Sackgasse zusammenkommen lassen, täglich anwenden. Fertig.

nach oben


Home